martes, 13 de mayo de 2014

Mejillones... síiiii

Galicia es uno de los principales productores a nivel mundial de mejillón... (ay, qué recuerdos del trabajo, cuántas conferencias relacionadas con este tema).

El caso es que siempre que viajamos a Galicia aprovechamos para traernos unas latas de conservas, entre ellas, de mejillón. En el "fish market" nunca hemos visto mejillones frescos (y aunque los hubiésemos visto dudo mucho que los hubiésemos comprado, al no saber de dónde vienen o si están depurados), por eso nos llevamos una grata sorpresa cuando hace unos días, en la pescadería del Carrefour vimos estos paquetes... ¡¡Mejillones gallegos!!
Se trata de mejillones vivos / frescos, envasados en atmósfera protectora, listos para cocinar incluso en el microondas. ¡¡Nos dio un subidón al verlos!! Además son de una empresa "veciña", de Cambados.
También es cierto, que el mejillón es un producto que en Galicia es relativamente barato, y aquí se paga casi a precio de ostra...(que, por cierto, también había ese día) pero si el antojo es muy grande, es bueno saber que los tenemos a mano ;)


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